Алмазная чашка 12V9-45 градусов для заточки инструмента

Чашка с алмазным напылением имеет глубокое дно, дно и стенка чашки создают тупой угол, то есть, ко дну стенки немного сужаются в форму конуса. Слой алмазного напыления достаточно толстый, изготавливается из стали или металлов, в диаметре достигает 150 мм. Если смотреть на такую чашку сверху – это обычная окружность с отверстием посередине. Цвет обычный – характерный для металлических и стальных изделий.

Для чего используется

Такой тип алмазной чашки – хороший способ вернуть работоспособность некоторых деталей на металлопроизводстве. Фрезы и другие элементы, предназначенные для заточки и обработки инструментов, имеют свойство затупляться с течением времени. Не стоит их сразу менять на новые. Доводка с помощью таких алмазных чашек – дешевый и быстрый способ вернуть остроту инструментов. Именно доводка и заточка фрез, сверл и подобных инструментов – предназначение алмазных чашек 12V9-45. Алмазное напыление лучше всего делает заточку инструментов. При том, заточка получается с ровной поверхностью, без лишних изъянов и сколов.

Алмазное напыление на самом круге

Алмазное напыление указывается в маркировке подобных изделий. Оно указывает на соотношения шлифпорошка к микропорошку в составе алмазного порошка – основного элемента в алмазном напылению. От этого зависит принадлежность к этапу проведения работ. У такой чаши крупность зерна 100/80. Подходит для проведения чистовых работ на завершающем этапе. Но это не самая мелкая фракция зерна. После этапа работы поверхность изделия может оставаться слегка шероховатой. Алмазный слой имеет 3 мм в толщину и 10 мм в высоту. Лучше не использовать чашу для полного стачивания алмазного напыления. Связка в составе алмазного напыления у модели 12V9-45 используется только на органической основе.

К чему подходит

Алмазная чашка 12V9-45 для заточки инструмента подходит к сверлильным и фрезерным станкам, которые осуществляют обработку. Может использоваться и на других станках с крутящими центрами. Путем вращения по заданной оси, чашка возвращает инструменту его остроту, стачивая верхний слой. Подходит к обработке изделий из твердых сплавов металлов, а также различного камня, чугуна, разных композитных материалов. О станках, для которых рекомендована данная чаша, также можно прочитать в маркировке, в паспорте. Возможно использование в быту.