Алмазные круги и чашки для заточки

Алмазные чашки для заточки инструментарияАлмазный круг для заточки
Все алмазные круги для заточки можно охарактеризовать круглой формой и отверстием посередине. Отверстие необходимо для установки круга в тот инструмент, которым будет выполняться работа. Один и тот же вид круга может быть исполнен в разных вариациях – его размер может изменяться в зависимости от того, для какого инструмента он будет использоваться. Далее, внешне у алмазного круга видны две части. Первая часть – стальная, соединена с основанием. Вторая часть, шершавая и более темная – алмазное напыление. У разных кругов алмазное напыление имеет разный слой. Минимальный – 0,3 см, а максимальный – 1,6 см. К концам круги могут быть либо заостряющиеся, конические, либо ровные цилиндрические. Сами по себе круги не очень толстые. У некоторых есть разной формы зубья. Особенно, когда это касается кругов для заточки. Зубья расположены либо по одну, либо по обе стороны круга. Круги изготавливаются из легированной стали, а алмазное напыление – из шлифпорошков и микропорошков с добавлением порошкообразной смеси из алмазов, наполнителя из древесной муки, либо минералов или других неметаллических веществ и связки. При выборе алмазного круга для заточки рекомендуется делать выбор в пользу кругов на органических связках. У большинства используется именно связка B2-01. Она не требует охлаждения в процессе работы в отличие от связок на керамической или металлических основах. Органическая связка не подвергается деформации.

Где, для чего применяется

Круги для заточки используются в машиностроении, металлургии и других отраслях, где требуется периодическая заточка инструментов станочного оборудования. Возможно использование в быту или небольших частных мастерских. Инструменты на станках, сверла, фрезы и другие острые инструменты со временем изнашиваются и уже не могут выполнять работу с такой же точностью. Заточка – более дешевый выход из ситуации. Алмазные круги отлично затачивают инструмент, возвращая ему его первоначальные качества. Заточка производится достаточно быстро для любого инструмента. Возможно использование и для прошлифовки инструмента, чтобы скрыть с его поверхности заусенцы, царапины или сколы. Такое использование алмазных кругов для заточки значительно сокращает расходы на покупку новых инструментах. Используются круги чаще всего с помощью электроинструментов. Для качественной работы необходимо соблюдать требования по безопасности, а также подбирать круг тщательно под каждый материал, из которого изготовлен инструмент. Необходимо разбираться и в степенях зернистости круга.

Степень зернистости

Степень зернистости показывает соотношение фракций зерен содержащегося в алмазном напылении шлифпорошка и микропорошка. Шлифпорошок, как правило, имеет всегда большее значение и, соответственно, большее число в маркировке. Большими зернами удобно выполнять работу на первых этапах, то есть черновую заточку. Постепенно используются все меньшие фракции. У кругов для заточки всего 5 значений таких фракций:
200/160;
160/125;
125/100;
100/80;
40/28;
Для идеального результата работа завершается использованием именно самой мелкой фракции – 40/28. Когда инструмент используется для вторичной заточки детали, то есть, если деталь уже была использована, то могут использовать только самые последние степени зернистости. При использовании кругов со степенями зернистости выше 100/80, поверхность будет оставаться шероховатой. Это вполне объяснимо. Если после установки круг неправильно работает или не достается из инструмента – установка была произведена неправильно, либо неправильно подобран размер.