Чашка алмазная 12А2 угол 45 градусов для заточки инструмента

Чашка Алмазная 12А2 угол 45 градусов для заточки инструмента внешне подобная чашка напоминает форму тарелки, имеет металлический цвет за счет материала, из которого она выполнена. Более темный слой на кромке чашки – это и есть алмазоносный слой. Корпус тарелки имеет гладкую поверхность, а алмазное напыление – шероховатую. Профилю придается конический профиль, диаметр чашки – от 150 до 200 мм, диаметр посадочного отверстия – 20 мм, угол 45 градусов. Посадочное отверстие располагается на дне, посередине. Толщина слоя алмазоносного напыления – 3 мм, а ширина – 20 мм. Кроме того, у такой чашки масса карат целых 108. Алмазоносный слой имеет органическую основу, которая не требует охлаждения в процессе работы.

Для чего используется

Используется для заточки и доводки режущих острых инструментов на металлообрабатывающих предприятиях. Такие инструменты постепенно затупляются и не могут делать такие же острые отверстия и концы на деталях. Заточка/доводка с помощью алмазного слоя – самый экономически выгодный инструмент и самое простое решение. При подборе чашки, нужно учесть все ее параметры – от размера до степени зернистости напыления, массы карат и материала, к которым она подходит. Неправильный подбор может нарушить работу и привести к неправильному результату.

Степень зернистости

У данной чашки степень зернистости 100/80. Не самая мелкая фракция зерна, которая может быть, но одна из тех, которые используют на чистовой доводке предмета. Поверхность должна получиться гладкой с малым ощущением шероховатости. Числа 100 и 80 указывают на соотношения содержания шлифпорошка и микропорошка в составе напыления. Обязательно соответствие ГОСТ 16172-90, который контролирует качество производства, типоразмер и другие параметры. Степень зернистости – важный показатель. С указанной степенью зернистости невозможно выполнить черновую доводку.

К чему лучше подходит

Подходит к станкам типа крутящих центров: это станки ЧПУ, фрезерные, сверлильные. Возможно использование в домашних условиях для доводки и заточки инструментов из твердых сплавов металлов. Используют, в основном, на ровных плоских поверхностях деталей от машин. Поэтому, в машиностроительном производстве и сервисе также широко распространены. Подходит к полупроводниковым материалам, материалам из кварца и керамики, а также феррита. Нередко используют для обработки и заточки драгоценных и полудрагоценных камней, поделочных камней.