Алмазная Чашка 6А2 с Шлифпорошком АС4 на Связке SB

Алмазный Круг для Заточки Инструмента 6A2

Алмазный Шлифпорошок АС4

Алмазный порошок АС4, общие сведения

Шлифпорошки имеет разную степень зернистости, размер которой обозначается дробным значением, первое число – размер верхнего сита, сквозь которое он просеивается, второе- нижнее сито на котором он оседает. Кроме этого они могут быть узкого диапазона – применяются при механической доводке, или широкого диапазона – для доводки вручную.
Данный вид порошка относится к группе низкопрочных, то есть производят его из синтетических алмазов обладающих повышенной хрупкостью.
Порошок АС-4, учитывая то, что его зерна состоят из агрегатов и сростков, широко применяют для изготовления различного инструмента на органической или керамической связке. Самым распространенным видом считаются инструменты для обработки твердых сплавов и их заточки, ситовых операций, доводки керамики и хрупких материалов (шлифовальные и режущие круги, алмазные хоны, боры).
Под доводкой понимается процесс чистовой обработки различных деталей и составных частей приборов для получения их малой шероховатости (повышают ее точность и класс) и точных размеров. Порошком АС4 можно шлифовать стекло, керамику, хрусталь и даже магнитные материалы.
Органическая связка может быть бакелитовой, вулканитовой, глифталевой, эпоксидной, поливинилформалевой и полиэфирной. Каждая из них наделяет инструмент своими качественными характеристиками, способностью выдерживать нагрузки, имеет различную эластичность и прочность.