Алмазные круги для заточки инструмента

Алмазный круг 1FF1 для заточки инструмента

Алмазные шлифовальные круги для заточки разнообразного режущего инструмента на органической и металлической связке. В составе алмазных кругов можно выделить следующие составляющие:
— металлическая или органическая основа, на которую наносится алмазоносный слой;
— алмазное напыление из порошка или микропорошка;
— связующее вещество. Связка может быть металлической, керамической или органической.

Алмазные круги на металлических и органических связках.

Алмазные круги для заточки токарных резцов на органической связке рекомендованы для крупных производств, выдерживают большую нагрузку, могут эксплуатироваться в условиях повышенной температуры. В течение всего срока работы сохраняется геометрическая форма самого инструмента.
К недостаткам данного вида связки необходимо отнести засаливание и необходимость периодической чистки + работа только с сож. Основное предназначение данного инструмента с напылением — обработка инструмента, шлифовка значительных дефектов и заточка больших объемов изношенных режущих инструментов. Чистовая обработка инструмента производится с помощью напыления с крупностью 80/63 – 40/28. Они менее долговечны и практически не засаливаются в процессе работы и позволяют получать практически гладкие поверхности. Если применяется алмазный круг для заточки сверл на металлической основе, необходимо обеспечить наличие охлаждения в процессе работы. Алмазные круги или чашки на органических связках могут эксплуатироваться без охлаждения, но износ идет быстрее, так же требуется правка.