Алмазный круг 1А1 для заточки инструментария

Алмазный Круг для Заточки Инструмента 1А1

Алмазный круг 1А1 для заточки инструментария
Алмазный круг заточной 1А1, как понятно из названия, имеет форму круга. В отличие от других кругов, он не имеет круглого окончания или окончания в форме конуса. В разрезе круг будет напоминать обычный треугольник, достаточно толстый. Круг состоит из металлической части, корпуса и алмазного напыления. Алмазное напыление изготавливается из шлифпорошка разных фракций, микропорошка, органической связки B2-01 и наполнителя из древесной муки или порошков из разных металлов. Органическая связка B2-01 позволяет не обеспечивать охлаждением рабочий процесс. Такая связка предназначена для самого чистого шлифования.
При верхнем обзоре круга, он имеет форму обычного круга с отверстием посередине. Отверстие нужно для установки алмазного круга в инструмент с помощью которого будет выполняться нарезка/шлифовка. По задней и фронтальной части круга располагаются спиралевидные зубы, которые и выполняют обработку. Слой напыления имеет шероховатую поверхность и может быть в слое от 3 до 16 мм. По весу круг небольшой, серого цвета.

Где применяется

Алмазный Круг 1A1 используется на металлообрабатывающих предприятиях, чтобы вернуть инструментам их прежнюю остроту. Заточка инструментов проводится в несколько этапов. Продолжительно заточки зависит от того, насколько инструмент затупился и испортился. Заточку используют до тех пор, пока инструмент полностью не износится и не потребует замена. Замена стоит достаточно дорого, а заточка – простой и более дешевый метод вернуть прежнюю функциональность инструмента. Подходит для работы с изделиями из твердых сплавов металлов, цветных металлов, керамзита и других инструментов, которые изготовлены из труднообрабатываемых материалов. Самые частые затачиваемые инструменты – резцы, фрезы, протяжки, развертки. С помощью круга кроме заточки можно выполнять шлифование канавок, прошлифовку изделий, имеющих цилиндрическую форму. На мягких материалах такие круги не используются. Шлифовка помогает убрать с поверхностей деталей неровности и отточить деталь в том месте, где она получила скол.

Степень зернистости

Начиная от самых крупных фракций, с каждым этапом обработки выбирают круг все с меньшей зернистостью. В степени зернистости указываются фракции используемых шлифпорошка и микропорошка. На каждом этапе, кроме заключительного чистового поверхность продолжает оставаться шероховатой. В отличие от алмазных чашек, алмазный круг можно использовать до тех пор, пока его алмазное напыление полностью не сточится. Также, круги можно использовать для разных инструментов, если позволяет толщина алмазного напыления. Самая мелкая степень зернистости – 40/28. Чем меньше фракция – тем дольше и кропотливей проходит обработка. Для самых тупых инструментов (что происходит редко) используются круги со степенью зернистости 200/160. Работа алмазными кругами выполняется быстро, риск получения дефекта сводится к минимуму. После обработки получается идеально гладкая поверхность, инструмент готов к работе.