Алмазный круг 9А3 с напылением алмазным

Алмазный круг 9А3 для доводки

Алмазный круг для заточки 9A3 имеет форму круга с утолщенным слоем алмазного напыления на концах. Характеризуется двусторонней выточкой и отверстием посередине для установки в нужный инструмент. Самая большая часть такого шлифовательного круга – металлический корпус из легированной стали и других материалов. Вторая часть – алмазный слой на концах. В ходе вращения этот слой и осуществляет заточку и полировку инструмента. Может достигать от 0,3 см до 1,6 см в толщине. Имеет натуральный цвет за счет выполнения из метала, шероховатую поверхность в области металлического слоя и гладкую поверхность корпуса.

Применение

Используется на металлообрабатывающих предприятиях. Инструменты на токарных, фрезерных и других станках для осуществления заточки, сверления и бурения со временем изнашиваются, становятся затупленными и использовать и тяжело. Менять на новые их не стоит, гораздо проще и дешевле вновь заточить их с помощью инструментов наподобие болгарок. Используется как в домашнем быту на ножах, так и на производстве для заточки режущих и сверлильных инструментов. Алмазные круги подбираются под материал инструмента и этап доводки.

Зернистость

Степень шероховатости алмазного круга для заточки 9A3 80/63 с мелкими зернами. Мелкая зернистость используется для наиболее чистовых работ по заточке. За счет мелких зерен достигается самая гладкая поверхность. Сколы и царапины на поверхности режущего инструмента будут препятствовать его работе, а на обрабатываемой поверхности появятся дефекты. Если инструмент находится в запущенном состоянии, начинать его обработку стоит с черновых работ. Использовать круг 9А3 не стоит. Лучше подобрать круг с большей зернистостью. Кроме степени шероховатости в маркировке указывается еще один важный показатель алмазного слоя – масса карат. Масса карат указывает на содержание алмазов в составе алмазного слоя.
Как уже выяснили выше, каждому инструменту на определенном этапе обработки присущ свой круг со своим алмазным напылением. Данный круг подходит для полировки бытовых ножей из металлокерамики, а также обрабатывать все виды стекол и зеркал, полировать плиты из мрамора, гранита и камня. Кроме того, таким шлифовательным кругом удобно затачивать фрезы, ножи и резцы из сплавов металлов на станках. Эффективно работать на твердосплавных металлах и композитных и полупроводниковых материалах.