Алмазный круг заточной 14EE1

Алмазный Круг для Заточки Инструмента 14FF1

Алмазный круг для заточки 14EE1 внешне имеет вытянутую форму, профиль двусторонний, выполнен в виде конусов с обеих сторон. Производится из металла, толщина у них небольшая, диаметр зависит от сферы применения и конкретного оборудования. Используется такой круг, кстати, для самых разных станков.

Применение

Алмазный круг 14ЕЕ1 используется для обеспечения максимальной гладкой полировочной поверхности, без каких либо дефектов в виде царапинок, заусенец. Детали с такими дефектами считаются бракованными. Применяется в машиностроении и металлообработке на станках, обрабатывающих металлические и иногда деревянные детали. С помощью алмазных кругов с данным номером выполняют нарезку стекол трех видов, а также выделку кромок и, по желанию заказчика, делают шлифовательные работы. Возможно нанесение рисунка на поверхность. Шлифовательные, нарезные и полировочные работы внутренних и наружных резьб с разными диаметрами и углами наклона. Нередко используются для обработки деталей из керамзита и натурального камня. Подходит для труднообрабатываемых твердых материалов. Такое широкое применение и популярность указанные круги получили благодаря своей способности делать работу максимально чисто и аккуратно, не создавая микротрещин и не подвергая внутреннюю структуру деталей разрушениям.

Зернистость

Обработка деталей проводится поэтапно, каждому этапу присущ тот или иной вид зерна. Алмазный круг для заточки 14EE1 чаще всего используется с маркировкой зернистости 100/80. Это зерно мелкой фракции. Такое зерно используют на предпоследней стадии обработки перед получением самой гладкой поверхности. На маркировку зернистости стоит обращать внимание еще перед приобретением круга/подбором и установкой на станок или инструмент. Неправильно выбранный круг испортит обрабатываемый предмет. При изготовлении используют состав на основе натурального или смешанного алмазного порошка. Важно, чтобы при смене этапа обработки на поверхности не оставалось других зерен и грязи. Если зерно из нужного алмазного круга смешается с предыдущим – на поверхности появится явный дефект, устранить который будет крайне сложно.
Лучше всего указанный круг подойдет для шлифовательных и полировочных станков. Применяют на деталях из твердого и особо твердого сплава, а также на твердых камнях и керамзите. Продукция должна иметь сертификат качества и строго соответствовать ГОСТу. В процессе использования важно следить за обеспечением охлаждения.