Алмазный заточной круг с профилем 14U1

Алмазный Круг 14U1 для Заточки

Алмазный круг 14U1 имеет круглую форму с прямой поверхностью, с трех сторон имеется формация алмазосодержащего слоя. Данный круг может быть в разных вариациях: с разными диаметрами для разных инструментов и станков. Выполняется из твердых металлов. Чаще всего – легированной стали. Алмазный слой изготавливается из алмазного порошка на основе металла и органических веществ. Обязательно требуется охлаждение на металлических связках.
С помощью шлифовательных алмазных кругов на металлообрабатывающих предприятиях получают максимально ровную обработанную деталь без трещин, сколов, царапин и других дефектов. Проявления дефекта на фрезе или детали делают ее бракованной. Создание идеальной детали без внешних физических повреждений – главная задача станков и другого оборудования на металлообрабатывающих и машиностроительных предприятиях. Заменить шлифовательный круг оборудованием с аналогичными функциями стоит гораздо дороже и производство будет менее эффективным.

Зернистость круга

5 степеней зернистости, начиная от самой крупной с маркировкой от 200 до 160, предназначены для конкретного этапа обработки. Указанная маркировка подходит для самой начальной стадии обработки – черновой. Второй этап черновой обработки с меньшей степенью зернистости – 160/125. На этапе преддоводки используют среднюю зернистость с маркировкой 125/100. На первом этапе используют мелкую фракцию с зернистостью 100/80. Зерно самых мелких размеров используют на завершающей черновой стадии и оно имеет маркировку 80/63. Крупной зерно на стадии черновой обработки используют для скрытия наиболее крупных дефектов, затем, этап за этапом, используется зерно все с меньшей зернистостью. Самое мелкое зерно используют для самых гладких и ровных поверхностей.

Применение

Круг шлифовательный 14U1 подходит для заточки, либо доводки элементов металлического изготовления, трехсторонней обработки пазов. Используют и на других элементов, выполненных преимущественно из металлических сплавов в твердой и очень твердой форме. Прямая форма профиля круга подходит больше для обработки поверхностей, имеющих форму цилиндра. Выбирая подходящий круг, необходимо обращать внимание на его диаметр и зернистость, а также соблюдать правила при установке. В процессе работы нужно следить за обеспечением охлаждения инструментов.