Эльборовая Чашка 11V9*70° с Микропорошком ЛМ на Связке B1-11

Алмазная Чашка для Заточки Инструмента 11V9-70

Эльборовый порошок марки ЛМ синтезируется из гексогонального нетрида бора, при условиях схожих с синтезом алмаза и графита. Второй по прочности материал после алмаза. Материал имеет несколько торговых названий: Эльбор, киборит, кингонгит, боразон (ближе всего к формуле вещества). Материал инертен к элементам из состава легированных сталей, не реагирует на щелочи и кислоты. Еще один плюс – устойчивость к железу, в котором алмаз может раствориться. Температура окисления эльбора почти в два раза выше чем алмаза.

Свойства эльборового порошка

Особые свойства эльбора помогли ему найти широкое применение в промышленности, преимущественно машино -и станкостроении.
Выпускаются эльборовые порошки и микропорошки зернистостью от 200/160 до 1/0 мкм.
Эльборовый шлифовальный порошок качественнее синтетического алмазного. Особенности этого материала позволяют использовать инструменты на его основе для работы при интенсивных нагрузках, в агрессивной среде, без потери рабочих свойств. Зерна эльборового порошка долго сохраняют остроту граней, благодаря чему стойкость и режущая способность инструмента не изменяются. Кроме того, структура эльбора позволяет производить более мягкую чем алмазным инструментом, заточку и обработку, уменьшая риски брака и порчи обрабатываемого изделия.
Порошки из эльбора, в зависимости от размера зерен делятся на две группы:
Шлифпорошки, получаемые рассевом на ситах, с контролем зернового состава ситовым методом;
Микропорошки, получаемые классификацией с использованием жидкости и контролем зернового состава микроскопическим методом. Эльборовый шлифовальный порошок ЛМ относится к классу микропорошков, на его основе изготовляют пасты и инструмент на керамических и органических связках, применяется для супер финиширования в обработке, полировке и притирке.