Круг с алмазным напылением 1ЕЕ1

Алмазный круг 1EE1 для заточки инструмента

Алмазный Круг для заточки 1EE1 выглядит ка обычный металлический круг с коническим образованием к концу. То есть, чем ближе к концу – тем тоньше металлическая деталь. На концах расположено алмазное напыление, которое и выполняет работу по заточке, резке и так далее. Алмазное напыление состоит из наполнителя. В качестве наполнителя используют либо древесную муку, либо порошкообразную смесь из металлов, либо другие металлы. Кроме наполнителя, в алмазном слое используют органическую связку и сам алмазный порошок. Порошок алмазный делают из шлифпорошка и микропорошка. Соотношение этих двух составляющих всегда разное, но оно указано в маркировке зернистости. Она имеет огромное значение, так как для каждой ситуации необходимо подбирать свой порошок.

Применение

Используется не только для шлифовки, но и для нарезки кромок на разных станках в металлообрабатывающих производствах. Инструменты периодически затупляются, и здесь следует два выхода – либо покупать новый, либо заточить заново. Для заточки идеально подходит диск с алмазной крошкой на конце. Станки фрезерные, токарные и сверлильные нуждаются во всех видах алмазных дисков, а конкретно тот, что указан выше, имеет широкую сферу применения. Он подходит для многих материалов и предметов. Их укажем ниже.

Маркировка Зернистости

Маркировка зернистости имеет два показателя. Один – размер и количество шлифпорошка, второй – размер и количество микропорошка. От этого показателя зависит качество полировки. Для черновой обработки используют крупные зерна. У этого же круга маркировка не превышает 80/63 – самый последний, самый чистый этап обработки. В маркировке указывается, помимо зернистости, органическая или металлическая связка, количество карат, а также информация о зерновой фракции и высоте напыления, необходимость охлаждения. У данного круга такая необходимость есть, в процессе работы с ним нужно обеспечивать охлаждение.
Алмазный Круг 1EE1 подходит для работы со стеклом и зеркалами, для фасонной обработки деталей, камней, мраморных и гранитных изделий. Зачастую, с такими кругами работают в художественных мастерских для создания витрин и эскизов. Возможно и применение в быту. Зубы, расположенные на фронтальной части, дают возможность работать даже с труднодоступными частями деталей.