Заточные алмазные чашки для заточки, шлифовки инструмента

Алмазная Чашка для Заточки Инструмента 12A2

Компания «Ленинградский инструмент» предлагает всем желающим приобрести алмазные инструменты, в частности, заточные алмазные круги и чашки. На страницах каталога магазина компании вы можете подобрать различные варианты алмазных чашек и кругов для заточки, шлифовки или доводки инструмента на органических связках, с различной зернистостью алмазов, предназначенные для решения самых разных задач. Чашка алмазная для заточки инструмента — необходимое оснащение для любого металлообрабатывающего завода, автомобильного производства, строительной компании. Она необходима везде, где используются сверла, фрезы, изготовленные из различных сплавов, быстрорежущих или легированных сталей. Алмазные заточные диски востребованы в стекольной промышленности, при обработке хрустальных изделий, шлифовке поверхностей посуды и художественного стекла. В строительной сфере алмазные чашки для шлифовки помогут отшлифовать заготовки или детали из металла. Применению заточных алмазоносных кругов в строительной сфере для обработки изделий способствует их легкость, способность быстро стачивать большие объемы с исходной заготовки, долговечность, способность сохранять форму. Для шлифовки и заточки алмазный диск может использоваться и в ручном, и в механическом режиме. Во втором случае необходимо наличие смазки в достаточном количестве и охлаждения, если применяются диски на металлических связках.

Типы связок в алмазных чашках

Если вы не знаете, какой алмазный круг выбрать для заточки, компания, советует исходить из следующих характеристик:
— чашки и круги на органических связках производятся из шлифпорошков АСМ, АС4, АС6 с зернистостью в пределах 10/7-200/160;
— чашки и круг могут производиться на органических связках с применением микро порошков. В этом случае зернистость будет находиться в пределах 5/3-60/40;
— чашки и круги на металлических связках могут выпускаться, как на порошках, так и на микропорошках. В первом случае зернистость будет находиться в пределах 50/40-250/200, во втором — 28/20-60/40.
При выборе алмазных чашек для заточки инструмента необходимо учитывать такую характеристику как зернистость алмазоносного слоя. Именно она определяет режущую способность, производительность чашек. Если необходимо купить алмазные круги или чашки для первичной, черновой заточки, обратите внимание на инструменты с зернистостью 125/100 — 250/200. Алмазный диск с зерном 60/40 — 80/63 рекомендован для финишного полирования, получения идеально гладкой поверхности режущего инструмента. Для снятия больших наплывов металла, стружки, иных дефектов круги данного типа непригодны. Если говорить в целом об операциях, которые можно выполнять, используя алмазные круги и чашки, то пользователь при минимальных затратах решает следующие проблемы:
— черновая шлифовка. Удаляются наплывы от сварки, стружка, трещины и сколы;
— профилированная обработка и шлифовка поверхностей деталей из стали, чугуна, твердых и композитных сплавов;
— финишная или чистовая полировка.

Преимущества чашек алмазных на органических связках

Сверловка, фрезерование, полировка, шлифовка — обязательные операции во многих сферах деятельности: в строительстве, производстве мебели, стекла, автомобилей и много другого. И качество работ во многом определяется качеством используемого инструмента, в том числе чашек или кругов для заточки. Компания «Ленинградский инструмент» предлагает приобрести только качественный алмазный инструмент, необходимый при выполнении значительного количества операций. Вся продукция, представленная на страницах интернет-магазина алмазного инструмента, соответствует требования соответствующих стандартов, может без ограничений использоваться в России при соблюдении стандартных мер предосторожности. Если вы не знаете, где купить алмазный круг для заточки инструмента, обращайтесь в компанию «Ленинградский инструмент». Вы сможете не только заказать все необходимое в одном интернет-магазине, но и получить консультацию квалифицированных сотрудников, знающих все об алмазном инструменте и вариантах его применения.